Procesos

Lavado y desinfección

Retiramos todo aquel microorganismo que afecte al sistema inmunológico. Nuestro equipo de seguridad alimentaria cuenta con una gran experiencia en asesoramiento y sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, con el fin de solucionar y garantizar la seguridad del proceso

Selección de granos y semillas:

Tenemos un sistema óptico que permite diferenciar los granos por color y forma mediante cámaras de alta resolución y velocidad. Estas máquinas hacen posible separar los granos que tengan diferente color debido a variedades o especies las cuales quedan descartadas en la selección.

Deshidratado de Frutas, Vegetales y Hortalizas

El proceso involucra la remoción de la mayor parte del agua del alimento para evitar la actividad enzimática y el desarrollo de microorganismos. La deshidratación extiende la vida útil de los alimentos, obteniendo productos con mayor valor agregado.

Descarrillado, Tostado y Molienda de Cacao

El descarrillado consiste en la separación de la cascarilla del grano y puede realizarse antes del proceso de tostado o en simultáneo.
El tostado es la etapa en la que se terminan de desarrollar los sabores y aromas característicos del chocolate. Los granos de cacao se tuestan a temperaturas entre 110°C a 150°C por un tiempo variable de alrededor de 20 minutos
Los granos tostados pasan luego al proceso de molienda, mediante el cual se obtiene el "licor" o pasta de cacao.

Molienda General:

Se comprime el tamaño del grano o producto deshidratado a través de molinos de martillo pulverizador, mediante una serie de procesos por los cuales se consigue el tamaño y/o granulometría requerida por el cliente.

Esterilización a Vapor:

Esta línea de esterilización única es de última generación e instalada dentro de nuestras instalaciones de producción. El proceso implica el uso de una aplicación continua de vapor seco para la reducción microbiológica. Esto nos permite ofrecer una opción diferente y limpia para cumplir con especificaciones microbiológicas bajas y personalizadas.

Mezclado

Con la solución de mezcla correcta obtenemos un producto homogéneo, perfecto y con una calidad uniforme.

Envasado de alimentos deshidratados:

Empaquetamos alimentos secos, polvos y granos en presentaciones de 120 gr. hasta 5 kg., también de 5kg., 10kg., 20 kg., zipper y frascos de acuerdo a las necesidades de nuestros clientes.

Nuestro trabajo para su empresa

Contamos con un control de calidad extraordinario, tenemos las tecnologías y capacidades para proporcionarlo. Nuestros principales controles son: